「いつもNAVI インドアマップ powered by Mappedin」がバージョンアップ!
~ ゼンリンデータコムの販売名称を「Mappedin」から
「いつもNAVI インドアマップ powered by Mappedin」に変更 ~

2022年09月07日

株式会社ゼンリンデータコム(所在地:東京都港区芝浦、代表取締役社長:清水 辰彦、以下:ゼンリンデータコム)が提供する屋内デジタルマップサービス「いつもNAVI インドアマップ powered by Mappedin(マップトイン)」が、この度バージョンアップしました。本サービスは、ショッピングモールなどの商業施設、駅・空港といった公共交通施設、病院などを管理・運営されるお客様向けの屋内デジタルマップサービスです。今回のバージョンアップで多言語対応を開始し、従来からの日本語に加え新たに英語・中国語(繫体・簡体)・韓国語での利用が可能になりました。さらに検索数上位店舗のトップ画面表示・店舗のイベント/クーポン情報表示・店舗画像の表示・ルート検索での複数経由地設定機能という4つの新機能の提供を開始しました。また、バージョンアップに伴い、ゼンリンデータコムの販売名称を「Mappedin」から「いつもNAVI インドアマップ powered by Mappedin」に変更しました。

■「いつもNAVI インドアマップ powered by Mappedin」の特長
お客様が保有する施設平面図をデジタル化し、屋内デジタルマップの作成・維持管理ができるだけでなく、フロアマップや施設案内といった訪問客向けサービスまで提供が可能なサービスです。

ブロック組み合わせ
gazo

■「いつもNAVI インドアマップ powered by Mappedin」サービス紹介ページ:

■新機能の特長
・店舗画像の表示
店舗画像や施設写真などを複数枚掲載することができ、ユーザーが到着する前に現地の様子を確認することができます。
・店舗のイベント/クーポン情報表示
    店舗ごとに開催されるイベント情報を登録・紹介することができます。ユーザーはイベント開催場所への移動経路やイベント情報を把握できます。
・検索数上位店舗のトップ画面表示
メインメニューに自動的に人気施設が表示されます。ユーザーはこれらの場所を選択することでダイレクトに経路案内を開始することができます。
・ルート検索での複数経由地設定機能
目的地へのルート検索の際に複数の経由地を設定できます。また、ルートをリンクで共有することでマーケティングキャンペーンに活用することも可能です。

■多言語版画面イメージ

gazo

以下の展示会で新しくなった「いつもNAVI インドアマップ powered by Mappedin」をご紹介します。
・第1回【関西】商業施設・店舗DX2022
期間:2022年9月28日~30日
会場:インテックス大阪 ブースNO 2-64
・Japan Home & Building Show 2022 店舗・商業空間デザイン展