「ドコモ地図ナビ powered by いつもNAVI」に、
ドライブ情報検索サイト「ドライビングサーチ」をリリース!

2018年12月10日

株式会社ゼンリンデータコム(以下、ゼンリンデータコム)と株式会社NTTドコモ(以下、NTTドコモ)は、NTTドコモが提供する「ドコモ地図ナビ powered by いつもNAVI」において、ドライブ情報検索サイト「ドライビングサーチ」を2018年12月10日(月)にリリースしました。パソコンとスマートフォンのブラウザで、ドライバーに必要な情報をまとめて見ることができるサービスを提供します。

スクリーンショット+QRコード画像

ドライビングサーチ:https://ds.dmapnavi.jp/

■駐車場検索
目的地周辺の駐車場を地図で検索できるサービスです。地図上で駐車場の現在の満空情報や、収容台数、営業時間の比較も可能です。スマートフォンで駐車場検索をお使いになる際は、「地図アプリ」と連携し、まるでカーナビのようにナビゲーション機能をご利用になれます。

スクリーンショット2

■サービスエリア・パーキングエリア特集
遠出のドライブには欠かせない高速道路のサービスエリア・パーキングエリアの情報を一同に集めた特集です。温泉や絶景などのドライブに花を添えるスポットや深夜の休憩ができる24時間営業のスポットも簡単に検索できます。 ※スマートフォンでのみ利用可能です。

■高速道路料金検索
高速道路の料金をネクスコ東日本イノベーション&コミュニケーションズ提供の最新情報で調べられる検索ページです。最新のスマートICや道路開通にも対応し、ETC1.0/2.0料金や複雑な割引体系まで網羅しています。 ※スマートフォンでのみ利用可能です。