女子のための無料地図アプリ「恋するマップ~女子ちず~」と、柳原望先生の最新作『かりん歩』1巻がコラボを開始!

2016年12月16日

株式会社ゼンリンデータコム(所在地:東京都港区港南、代表取締役社長:清水 辰彦)は、女子に役立つ情報が満載の無料地図アプリ「恋するマップ~女子ちず~」で、2016年12月16日(金)より、株式会社KADOKAWA から12月23日(金)に発売される柳原望先生の待望の最新作『かりん歩』1巻と、大ヒットお弁当コメディ『高杉さん家のおべんとう』とのコラボレーションを開始いたしました。
今回のコラボレーションとなる『高杉さん家のおべんとう』の足跡を辿る中京近郊名所ガイドでは、柳原先生の故郷でもある愛知周辺の名所、温巳や久留里たちが過ごした場所が地図上に表示されるほか、本アプリの特長である地図を可愛く着せ替えられるフレームに【かりん歩】バージョンが登場。さらに、柳原望先生書き下ろしのオリジナル「着せかえフレーム&チャームセット」も近日提供開始予定です。