訪日外国人向けiOS対応無料地図アプリ「JAPAN MAP」をバージョンアップ!

2015年09月30日

株式会社ゼンリンデータコム(所在地:東京都港区港南、代表取締役社長:清水 辰彦)は、地図や施設情報が多言語表記対応の訪日外国人向けiOS対応無料地図アプリ「JAPAN MAP(ジャパンマップ)」を2015年9月30日(水)にバージョンアップしました。JAPAN MAPは、“住所検索”“周辺ジャンル検索”“グルメ検索”から検索した場所の地図を確認することができるアプリです。今回のバージョンアップで、従来から対応していた地図や施設情報の多言語表記に加え、設定画面や施設検索画面も中国語(繁体・簡体)・韓国語(ハングル)・英語・日本語の4か国語5言語に対応しました。
これにより施設検索に必要なすべての機能が多言語対応になり、訪日外国人の方によりご活用いただけるようになりました。