iPhone・iPad向け「いつもNAVI」の価格体系を変更

2011年12月06日

株式会社ゼンリンデータコム(所在地:東京都港区東新橋、代表取締役社長:清水 辰彦)は、この度iPhone・iPad向けの地図・ナビゲーションサービス「いつもNAVI」の価格体系を変更。地図表示や渋滞表示などのシンプルなナビゲーション機能の「いつもNAVI」[1年間800円(税込)]本体と、市街図表示や詳細な方面看板表示、音声案内時の交差点名称読み上げ機能などを全て利用できるフルナビオプション[1年間2000円(税込)]を2011年12月13日(火)より販売開始いたします。「いつもNAVI」にフルナビオプションを組み合わせてご利用いただくことで、より快適なドライブのサポートをいたします。

新価格のアプリは2011年12月13日(火)よりApp Storeでダウンロード可能で、従来からの「いつもNAVI」サービスをご利用いただいているお客様は、1年間の有効期限までは、そのまま引き続きご利用いただくことが可能です。

また、「いつもNAVI」の新たな機能として、満空情報付き駐車場情報(パーク24、リパーク)、ガソリン価格付きガソリンスタンド情報(gogo GS)の情報も提供開始いたします。

現在「いつもNAVI」をご利用いただいているお客様は、2011年12月13日(火)より、アプリをアップデートすることで、従来からの機能に加えて新たな機能もお使いいただけます。