Question

いつもNAVI IDの抹消方法

 Answer

※無料のいつもNAVI IDを退会しても、各いつもNAVIアプリのプレミアコース(有料サービス)は解約されません。

また、ユーザーデータは削除した日から30日間保持され、その後永久に削除されます。

この30日間はパソコンのサイトやスマートフォンのサイトからログインすることでアカウントを再開することができます。

永久に削除されると、ご自身で登録されたお気に入りのお店や場所情報など、全て無くなってしまいますのでご注意ください。

抹消手続きに進む

 

【注意】AQUOS PHONE 102SHのいつもNAVIアプリをご利用の方へ

AQUOS PHONE 102SHにプリインストールされているいつもNAVIアプリでは有料機能のお試し期間が180日間ありますが、退会手続き後30日を経過するとお試し期間の残り日数に関わらずアカウント情報は削除されます。

また、お試し期間が残り30日以上残っている状態で退会手続きを行った場合、退会手続き後30日後を経過すると、地点・ルート登録等の機能が正常に動作しない可能性があります。

新たに地点・ルート登録を行いたい場合は、お手数ですが以下の手順でアプリの初期化を行なってください。

1.いつもNAVIアプリを起動

2.メニューボタンを押す

3.メニュー内の「設定」をタップ

4.「アプリ設定・初期化」をタップ

5.「アプリの初期化」をタップ