現在地周辺のご当地グルメを検索する「iアプリ®」 『ご当地グルメレーダー』 の無料提供を開始!

2011年02月07日

株式会社ゼンリンデータコム(所在地:東京都港区東新橋、代表取締役社長:清水辰彦)は、NTTドコモのドコモマーケット内・アプリストアにて、現在地周辺のご当地グルメ情報が検索できるiアプリ『ご当地グルメレーダー』の無料提供を2月7日(月)より開始いたしました。

『ご当地グルメレーダー』は、現在地周辺にご当地グルメを食べられる店舗があるかをワンアクションで探すことができるアプリです。携帯電話のGPS機能を利用して、現在地からの距離順にレーダーに見立てた円の上に点で店舗を表示します。検索できる店舗は、「ご当地グルメ」をはじめ、その地方ならではの「ラーメン」「地魚」「農家レストラン」「地産地消」「郷土料理」「蕎麦」「その他」の8つのジャンルからで、キー操作で、検索したいジャンルのみの表示に切り替えることも可能です。

検索した店舗の詳細情報は、ゼンリンデータコムが「iモード®」で提供する『全国ご当地グルメ』(外部サイト)の店舗詳細ページに遷移し、無料でご閲覧いただけます。

※本アプリは利用料無料でご利用いただけます。(アプリのダウンロード時およびサービスの利用時には、別途パケット通信料がかかります。)