ユピテル製車載対応タブレットカーナビ「Yupiroid (ユピロイド)」にゼンリンデータコムのナビゲーションアプリが採用されました

2015年10月19日

スマートフォン向け本格ナビゲーションアプリ「ゼンリンいつもNAVI[ドライブ]」を提供する、株式会社ゼンリンデータコム(所在地:東京都港区港南、代表取締役社長:清水 辰彦)のカーナビアプリが、株式会社ユピテル(所在地:東京都港区芝浦、代表取締役社長:安楽 憲彦)の新製品、車載対応タブレットカーナビ「Yupiroid (ユピロイド)」に採用されました。
「Yupiroid 」は車載に特化したアプリケーション「Yupiteruナビ」を標準搭載しており、地図は高精度かつ高鮮度の株式会社ゼンリンのデータを使用しています。3D表示にも対応しており、地図を俯瞰で見ることも可能です。さらに、全国地図データも本体に内蔵済みなので通信環境がなくてもスムーズな案内が可能です。