位置情報を活用したバスロケーションシステム「いつもNAVI 動態管理サービスfor 送迎バス 」をバージョンアップ!

2015年01月23日

株式会社ゼンリンデータコム(所在地:東京都港区港南、代表取締役社長:清水 辰彦)は、移動を伴う様々な業種・業務の効率化を目的としたクラウド型サービス「いつもNAVI 動態管理サービス」を利用した、クラウド型バスロケーションシステム「いつもNAVI 動態管理サービス for 送迎バス (通称:くるんとバス)」を2015年1月22日(木)にバージョンアップいたしました。

本システムは導入した施設側が、バスに搭載したスマートフォンのGPS による位置情報を基に運行情報を把握し、あらかじめ登録してあるユーザーへバスの到着案内メールを配信。さらに施設側の管理者PCからは送迎バスのルート作成なども可能なクラウド型サービスです。専用機器の準備が不要で、PC とスマートフォンをご用意いただくだけで、高額なコストもかからず、すぐに導入が可能です。幼稚園や保育園、各種スクール、デイサービスやコミュニティバスなど向けのサービスで、保護者などの利用者の利便性向上と、運営施設側の効率化をサポートします。