台湾の情報サービス会社が提供するiPhoneアプリ「台湾観光ナビ」に技術提供

2010年11月26日

株式会社ゼンリンデータコム(所在地:東京都港区東新橋、代表取締役社長:清水辰彦)はこの度、台湾の地図会社 大輿出版社股份有限公司(DahYu Publishing Co., Ltd)の子会社の、情報サービス会社 大輿資訊股份有限公司(DahYu InfoServe Co., Ltd)が提供するiPhoneアプリ「台湾観光ナビ」に技術提供を行いました。

ゼンリンデータコムは、台湾の現地パートナーである大輿資訊股份有限公司 に地図サービス関連技術を提供し、大輿資訊股份有限公司 がアプリケーション開発、サービス運用を行います。

本アプリは、台湾を訪れる日本人向けのアプリで、多彩なナビゲーション機能(車・徒歩・乗り換え案内・時刻表検索)や日本語での音声案内を提供。さらに、ガイドブックの様な観光情報や、旬なお得情報、クーポンなども提供し、台湾での観光のサポートをいたします。

販売価格は1,800円で、Appストアにてダウンロード販売をいたします。(2011年4月25日までは、キャンペーン価格につき900円で販売いたします。)