1. ゼンリンデータコム ホーム
  2. ニュースリリース一覧
  3. 「いつもNAVI JAPAN MAP」ぐるなびの英語版検索に対応!

2011.8.25

「いつもNAVI JAPAN MAP」
ぐるなびの英語版レストランガイド情報検索に対応!

株式会社ゼンリンデータコム(所在地:東京都港区東新橋、代表取締役社長:清水 辰彦)は、この度iPhone・iPad・iPod touch向け英字日本地図アプリケーション「いつもNAVI JAPAN MAP」[販売価格1000円(税込)]に新機能を搭載、株式会社ぐるなびが提供する「ぐるなび外国語版」に掲載されている飲食店の情報が検索可能になりました。
「いつもNAVI JAPAN MAP」は、日本に興味がある外国人や日本を訪れる外国人向けに、日本全国の地図と施設情報をすべてローマ字表記にした地図サービスです。
現在、期間限定で無料ダウンロードキャンペーンを実施。無料ダウンロード期間は、2011年10月31日までを予定しております。

「いつもNAVI JAPAN MAP」の特長

・詳細で分かりやすい地図
寺社などの観光施設に、外国人が一目見てわかるアイコンを使用しています。地図データはサーバからダウンロードするため、常に最新の地図を表示することが可能です。

・充実の施設検索
周辺施設情報から全国約40万件の施設情報を検索できます。検索ジャンルは、交通施設・レジャー施設・宿泊施設・商業施設・病院・役所・銀行・郵便局・文化施設・飲食店・教育施設などがあります。

「いつもNAVI JAPAN MAP」の画面イメージ

購入方法

iTunes® ⇒ iTunes Store ⇒ App Store ⇒ カテゴリ(旅行) ⇒ 「いつもNAVI JAPANMAP」

利用上の注意

アプリケーションの利用には、Wi-Fiか3G回線でのインターネット接続が必要となります。

コピーライト、商標について

* iTunesは、米国およびその他の国々で登録されたApple Inc.の商標です。
* 記載されている会社名、製品名などは該当する各社の商標または登録商標です。
* 画像の掲載にあたっては以下のコピーライト表記をお願いいたします。
(C)2011 ZENRIN DataCom CO., LTD.

お客様お問合せ先

「お問い合わせページ」よりご確認ください。

• 個人向けサービス いつもNAVI
  • 法人・商用サービス いつもNAVI