• ゼンリンデータコム トップ
  • ニュースリリース
  • ゼンリンデータコムと電通、全国の自治体と在日外国大使館などに向け、「全国避難所データベース」の無償提供および新ソリューションの提供を開始ブラウザから『複製許諾付き地図』を簡単に利用できる「AreaCutter web版」をバージョンアップ!

2015年02月26日

株式会社ゼンリンデータコム(所在地:東京都港区港南、代表取締役社長:清水 辰彦)はこの度、 案内地図作成ソフト「AreaCutter(エリアカッター)」のWeb版をバージョンアップいたしました。通常、「いつもNAVI」を含むゼンリンの地図を、チラシや出版物などに掲載して配布する際には、複製利用に関する許諾申請が必要になりますが、「AreaCutter Web版」でダウンロードした地図画像には、あらかじめお客様専用のゼンリン許諾番号が付いているので、許諾申請の必要はありません。本サービスをご利用いただくことで、あらゆるシーンで手軽に地図を複製・配布できます。