自然豊かな観光スポットや、ご当地イベントなど30スポットを紹介する 何度でも行きたい!“鳥取県特集”の配信を開始!

2011年11月01日

株式会社ゼンリンデータコム(所在地:東京都港区東新橋、代表取締役社長:清水 辰彦)は、サイバードグループでモバイル事業を手がける株式会社サイバード(本社:東京都渋谷区猿楽町、代表取締役社長:堀 主知ロバート)と協業し、11月1日(火)から「Yahoo!ケータイ」「EZweb」向けの地図ナビゲーションサービス『ゼンリン いつもNAVI』で何度でも行きたい!“鳥取県特集”の配信を開始します。
本特集は、おなじみの「鳥取砂丘」のほか、「日本の渚百選」「平成にっぽん観光地百選」にも選ばれている名所「浦富海岸」など、豊かな自然に恵まれる観光スポットや、ズワイガニ漁解禁に合わせて県内の漁港で開催されるイベントなど30スポットを紹介します。各スポットはイベント・観光・温泉のテーマ別、東部・西部・中部のエリア別から検索することができ、スポット詳細画面からは地図も確認することができます。